Après avoir reçu plusieurs demandes sur la recette du granola maison que je fais, je décide la partager sur mon blog afin que vous puissiez la retrouver facilement.
La recette est un mélange entre celle du livre de Thibault Geoffray et d’autres recettes trouvées sur internet. A force de tester, j’ai trouvé une combinaison qui me plaît.
Granola chocolat (pour mes filles):
– 500gr de flocons d’avoine
– 75gr d’amandes moulues
– 75gr de noisettes moulues
– 100gr de chocolat noir 78% que je coupe en morceau
– 60gr d’huile de coco
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
Je mets tous les ingrédients dans un grand saladier, je mélange et je verse dans un plat à gratin. Je mets cuire au four (chaleur tournante 160 degrés) pendant env. 20min. (j’ouvre entre-deux pour faire sortir l’humidité et je mélange un coup). Je remets quelques minutes à cuire si j’estime que ce n’est pas assez cuit.
La cuisson dépend beaucoup de votre four, les premières fois je vous conseille de faire des tests pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
Granola aux graines (pour moi):
– 500gr de flocons d’avoine 5 céréales
– 75gr d’amandes moulues
– 75gr de noisettes moulues
– 60gr d’huile de coco
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
– divers graines (flocons de millet, graine de sarrasin, graines de lin, graines de courge, graines de chia, etc.)
Je mets les flocons d’avoine, les amandes et noisettes moulues, l’huile de coco et le sirop d’érable (ou miel) dans un grand saladier, je mélange. Ensuite j’ajoute les diverses graines, je mélange et je verse dans un plat à gratin. Je mets cuire au four (chaleur tournante 170 degrés) pendant env. 20min. (j’ouvre entre-deux pour faire sortir l’humidité et je mélange un coup). Je remets env. 10-15min. puis je vérifie.
Là également, la cuisson dépend beaucoup de votre four. Les premières fois je vous conseille de faire des tests pour ne pas avoir de mauvaises surprises.