Voilà déjà quelques mois que mon omelette gourmande du matin a détrôné le granola. Vous êtes d’ailleurs plusieurs à m’avoir demandé la recette, que je poste ci-dessous pour toutes les personnes souhaitant l’avoir également.
Ce que j’apprécie dans ce p’tit-déj, c’est d’avoir une recette de base et de pouvoir la varier. Et pour moi, les critères indispensables à mon p’tit-déj: il doit me tenir au ventre tout le matin et être rapide à préparer ! Avec cette omelette gourmande, je n’ai pas faim jusqu’à midi et cela ne me prend pas beaucoup de temps. C’est donc top pour moi.
La recette
1. Mélanger au fouet dans un bol: 2 oeufs, 1dl de lait (vache, brebis, coco ou végétal), un peu de cannelle
2. Ajouter 30gr de flocons de millet ou son d’avoine, ainsi qu’un fruit de saison coupé en morceaux
3. Mélanger le tout et laisser reposer 5min.
4. Mettre chauffer de l’huile dans une poêle
5. Verser le mélange dans la poêle
6. Cuire quelques minutes de chaque côté
7. Dresser sur une assiette
A déguster ainsi ou accompagné d’un peu de séré, yogourt nature, fruits ou beurre de cacahuète